TAINHA ASSADA AO MOLHO DE CAMARÃO | Receitas da iaiá
RECEITA:
TAINHA ASSADA
INGREDIENTES
• 2 tainhas inteiras limpas
• 2 limões para regar
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Abrir talhos nos peixes e espremer os limões e passar sal por dentro e por fora.
• Untar uma forma retangular, dispor as rainhas lado a lado e levar ao forno pré aquecido.
• Regar os peixes vez ou outra com o próprio caldo da forma.
• Assar por 1hora e 20 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante e a carne fique tenra e quebradiça, sem estar gelatinosa.
MOLHO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
• 1/2 kg de Camarões médios sem casca
• 1 cebola bem grande picadinha
• 3 dentes de alho picadinhos
• 1 sachê de molho de tomate
• 1 colher de óleo de coco
• 1 pitada de açafrão-da-terra
• 1 pitada de curry
• 1 pitada de orégano
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Derreter o óleo de coco, refogar a cebola e o alho e adicionar o açafrão-da-terra e o curry
• Logo colocar o camarão e regar com óleo de oliva, refogar
• Adicionar sal e o molho de tomate tampar a panela e ferver por mais 5 min. ou até que os Camarões fiquem rosados e tenros.
• Adicionar o orégano
Aí é só colocar o molho sobre as tainhas e servir acompanhada de arroz branquinho e salada.
Faz em casa e marca lá #receitasdaiaiá
Nenhum comentário:
Postar um comentário